Am 22. April 2012 fand das Regionalfinale Gerätturnen in Backnang statt.

Marcel Boelsch und Mario Dittmann hatten sich mit einem 5. Platz bzw. 2. Platz beim Gaufinale in Ellhofen Ende März (wir         berichteten) im Pflicht – 5 – Kampf der D – Jugend (11 Jahre) und im Pflicht – 6 – Kampf der C – Jugend (12 Jahre) dafür qualifizieren können.

Knapp 20 Turner hatten sich aus den      Turngauen Heilbronn, Hohenlohe und       Ostwürttemberg jeweils für die beiden Wettkämpfe qualifizieren können.

Etwas Nervosität machte sich dann vor dem Wettkampf breit, aber mit Beginn des      Wettkampfes waren Marcel und Mario wieder einmal die Ruhe selbst. Beide konnten    schöne Übungen zeigen und erturnten sich gegen starke Konkurrenz, teilweise aus den Leistungszentren, gute Plätze im Mittelfeld.