name

Spfr Widdern - SGM Ilsfeld/Neckarwestheim II  1:6

Als erstes gibt es vom gesamten Team einen fetten Glückwunsch für Jenny, die am vergangenen Samstag heiratete. Und als Geschenk drei Punkte obendrein.

Nach einer guten Saisonvorbereitung mit einigen Testspielen ging es auch für die zweite Mannschaft unserer Frauenabteilung ans
Eingemachte. Am ersten Spieltag ging die Reise nach Widdern. Bei wunderschönem Spätsommerwetter bekleideten wir ganz klar die Favoritenrolle. Theoretisch. Denn praktisch sah zumindestens die erste Halbzeit ganz anders aus. Hoch motiviert begannen die Sportfreundinnen aus Widdern diese Partie und beeindruckten unsere Mädels u.a. durch aggressives Zweikampfverhalten und
schnelle Vorstöße. So brannte es oftmals lichterloh vor unserem Kasten. Vivian im Tor und die omnipräsente Sandra als Staubsauger davor konnten jedoch die meisten Situationen entschärfen. Den Rest erledigte Fortuna für uns, denn selbst einen Elfmeter konnten die Gastgeber nicht im SGM Kasten unterbringen. Den ersten nennenswerten Angriff unserer Offensivabteilung konnten die
Statistiker erst in Spielminute 20 verzeichnen. Der Schuss von Fabienne wurde aber Beute der Torhüterin. Nachdem Natalie in der 23. Minute regelrecht niedergerungen wurde, verwandelte Lisa den fälligen Strafstoss zum 0:1. Bis zum Pausentee berannten die Gastgeberinnen mit Leidenschaft unser Tor, vergaben aber Chance um Chance. So blieb es beim für uns sehr schmeichelhaften
Vorsprung. In der Pause schaffte es Trainer Haci trotz einer eher ruhigen Ansprache die Mädels zu wecken. Mit einer erheblichen Leistungssteigerung erspielten wir uns in Runde zwei eine Überlegenheit und jede Menge Tormöglichkeiten. Mit der ersten reifen Kombination über Alessa und Paula köpfte Fabienne am 2. Pfosten genussvoll zum 0:2 ein. Paula selbst knackte dann innerhalb von 5 Minuten mit einem Doppelpack die Gegenwehr der Gastgeberinnen. Diese kamen nun nur noch sporadisch vor unser Tor. Da in Hälfte zwei auch die Zweikämpfe angenommen wurden kam man immer wieder frühzeitig in Ballbesitz. So auch in Minute 78, als Franzi die Kugel eroberte und sie direkt zu Alessa weiter schob. Diese erhöhte souverän auf 0:5. Ähnliche Szene in der letzten Minute. Paula holte sich den Ball und schickte Franzi auf die Reise. Diese ließ sich nicht lange bitten und stellte den 1:6 Endstand her. Zwischendurch hatten die Sportfreundinnen den höchst verdienten Ehrentreffer erzielt. So wurde eine zunächst knappe Partie doch noch recht klar entschieden. Die Lektion sollte trotzdem gelernt sein. Wenn man eine vernünftige Saisonplatzierung erreichen
möchte, darf man KEINEN Gegner unterschätzen! Es sind einfach zu wenige Spieltage um Fehler wieder auszugleichen. Am 2. Oktober um 10.30 Uhr geht es gegen die SGM Unteres Jagsttal. Das Spiel findet auf der Sportanlage in Neckarwestheim statt. Über zahlreiche Unterstützung freuen sich die SGM Mädels.

Es spielten: Vivian Prechtel (Tor), Chiara Forster, Lara Basse, Lisa Pantle, Franziska Schmidt, Selina Kieseberg, Marisa Herbst,
Alessa Kieseberg, Fabienne Traub, Natalie Hiller, Sandra Ernst, Lorena Di Benedetto, Paula Boxdörfer